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Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-calcaire exalte ici les fruits d'une typicité unique en Provence.
Grenache 55%
Syrah 35%
Mourvèdre 10%
Les cépages sont vinifiés séparément pour optimiser le travail d’assemblage.
Macération post-fermentaire de deux semaines pour une extraction des arômes fruités et l’obtention d’une structure légère et une belle « buvabilité »
Élevage en cuve de 13 mois.
Ce superbe 2022 est un véritable panier provençal composé de groseille, de fraise des bois sur un lit de feuilles séchées de chêne. La bouche est incroyablement fraîche et désaltérante sur le menthol et le sirop de grenadine. L'ensemble est fluide, long et gouleyant.
Température de dégustation : 16 à 18 °C
Tous les plats provençaux aux aromates
À découvrir en apéritif dinatoire ou avec une belle tranche de Bellota.