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Le vignoble s’étend entre 300 et 350 m d’altitude au cœur des Dentelles de Montmirail, massif montagneux de forme dentelée, qui fait la joie des amoureux de nature sauvage et de l’escalade. Le sol est argilo-calcaire. Les vignes étagées en coteaux bénéficient d’un ensoleillement maximum.
65% Grenache - 20 % Syrah - 15% Mourvèdre
Récolte manuelle à maturité optimale.
Vinification par cépages pour développer les caractéristiques de chacun et optimiser le futur travail d’assemblage.
Macération des baies entières environ 3 semaines pour une extraction des arômes et du fruit.
Élevage en cuve de 18 mois.
Un millésime 2022 à l'emprunte grenache. Le nez est fruité, mélange de framboise, fraise des bois et groseille. On perçoit également les typiques senteurs de chocolat noir mélangées à des notes de griottes et de Kirch.
La bouche est souple, ronde, avec une belle sucrosité sous-tendu par les arômes de pâte de fruits.
À associer à une pintade aux choux ou des pigeonneaux rosés.
Ce vin n’a pas de limite de conservation…